ДЕЛОВАЯ ИНИЦИАТИВА banner
 
 
Статьи > Как выбрать принтер для печати на пластиковых картах?
 
 

Как выбрать принтер для печати на пластиковых картах?

10.02.2015
Сравнение технических характеристик принтеров

 

Сравнение технических характеристик принтеров для печати на пластиковых картах от разных производителей

Практически любое предприятие нуждается в печати бейджей, пропусков и удостоверений для своих сотрудников. Принтеры для печати на пластиковых картах позволяют упростить и автоматизировать процесс выпуска идентификационных документов.

Трудоемкая и устаревшая технология изготовления пропусков и удостоверений с помощью струйных принтеров, ламинаторов и гильотин, постепенно уходит в прошлое. Этому способствует во многом значительное снижение цен на принтеры печатающие пропуска и удостоверения на пластиковых картах.

В настоящей статье мы раскроем подробно технические характеристики принтеров для печати на пластиковых картах от разных производителей, а также сделаем их сравнительный анализ. Дополнительно мы предоставим вам рекомендации по выбору принтера для печати на пластиковых картах под различные задачи.

 

 

УП "ДЕЛОВАЯ ИНИЦИАТИВА" предлагает вам профессиональные принтеры для печати на пластиковых картах от компании Evolis (Франция). Компания Evolis является мировым лидером в разработке оборудования и технологий для персонализации пластиковых карт. Evolis выпускает высококачественные, надёжные и лёгкие в использовании принтеры для печати на пластиковых картах. 75% пластиковых карт в Беларуси печатается и персонализируется на принтерах от компании Evolis (Франция).

УП "ДЕЛОВАЯ ИНИЦИАТИВА" является официальным дистрибьютором компании Evolis (Франция) на территории Беларуси. Мы не только продаем принтеры, но и обеспечиваем их сервисную поддержку. Принтеры от компании Evolis позволят вам в кратчайшие сроки организовать выпуск пластиковых карт для самых различных областей применения.

 

Линейка принтеров от компании Evolis представлена следующими моделями: Badgy200, Zenius, Primacy, Quantum 2, Avansia и Securion. Дополнительно компания Evolis производит специализированные принтеры Tattoo RW, Elipso, Apteo и встраиваемые принтеры серии Kiosk для установки внутрь информационных киосков и терминалов. В модельный ряд оборудования Evolis входит также лазерная персонализационная система CORE с встроенным твердотельным лазерным маркировщиком, модулем сублимационной прямой печати и модулем ламинирования карт.

 
 

Большинство принтеров для печати на пластиковых картах используют сублимационную или термотрансферную технологию прямой печати на картах. Принтер Avansia использует уникальную технологию ретрансферной печати, где печать происходит сначала на промежуточной прозрачной ленте и затем отпечатанное изображение накатывается или припресовывается на карту.

Выбор конкретной модели принтера и технологии печати зависит от следующих факторов:

  • Планируемый годовой объем эмиссии или печати карт.
  • Сфера применения пластиковых карт.
  • Требования к сроку службы карт.
  • Требования к разрешению и качеству печати.
  • Требования к защите от подделки карт.
  • Требования к персонализации магнитной полосы, контактного чипа или бесконтактного модуля Mifare.
  • Требования к печати переменных данных.
  • Объем начальных инвестиций в оборудование и т.д.

 

  Принтер Badgy200
Принтер Badgy200

Badgy200 - самый экономичный принтер для печати бейджей, пропусков и удостоверений на пластиковых картах. Отличительной особенностью принтера является его очень низкая стоимость. Принтер Badgy200 идеально подходит для любых предприятий нуждающихся в печати бейджей, пропусков и удостоверений для своих сотрудников.

Принтер Badgy200 не поддерживает функцию двусторонней печати, а также опции записи магнитной полосы, контактного и бесконтактного чипа. Для печати на оборотной стороне карты вам необходимо перевернуть карту вручную и положить её во входной лоток.

 

  Принтер Zenius

Принтер Zenius

 

Принтер Zenius (Зениус) отличается от младшей модели принтера Badgy200 более высокой скоростью печати и широким ассортиментом печатных лент. Принтер позволяет печатать полноцветные и монохромные изображения с отличной четкостью и цветопередачей. Принтер Zenius идеально подходит для печати бейджей, пропусков и удостоверений в системах контроля доступа. Как вариант, принтер можно использовать для допечатки переменных данных на пластиковых картах с заранее отпечатанным офсетным или цифровым способом рисунком.

Принтер Zenius поддерживает большой выбор полноцветных и монохромных лент для печати карт, в отличие от принтера Badgy200, который позволяет печатать только полноцветной и монохромной черной лентой. Вы сможете выбрать для печати на принтере Zenius следующие монохромные ленты: черная, красная, зеленая, белая, золото, серебро, скрэтч-лента для нанесения стираемой панели, голографическая лента и ламинационная лента КО.

Принтер Zenius выпускается в двух версиях. Базовая версия Zenius Classic поддерживает только коммуникационный интерфейс USB, в то время как версия Zenius Expert поддерживает USB и Ethernet. Версия принтера Zenius Expert позволяет дополнительно устанавливать на принтер различные модули персонализации карт: модуль записи магнитной полосы, модуль записи контактных карт и модуль записи бесконтактных карт. Принтер Zenius не комплектуется модулем двусторонней печати карт. Вы можете печатать с двух сторон карт в ручном режиме.

 

  Принтер Primacy
Принтер Primacy

Принтер Primacy - лучший принтер для печати дисконтных и клубных карт, бейджей, пропусков и удостоверений в системах контроля доступа. Принтер Primacy (Праймеси) специально разработан для высокоскоростной двусторонней полноцветной и монохромной печати карт. Принтер позволяет печатать полноцветные и монохромные изображения с отличной четкостью и цветопередачей.

Принтер Primacy идеально подходит для предприятий и организаций заинтересованных в печати пропусков и удостоверений на бесконтактных пластиковых картах (EM-Marine и Mifire). Принтер Primacy позволяет с помощью полноцветной ленты (YMCKO), производить печать цветом (YMCK) и затем ламинировать карту защитным прозрачным ламинатом Overlay (О). Процесс печати и ламинирования карты происходит за один проход. Ламинирование тонким ламинатом Overlay (толщина 4 микрона). увеличивает срок службы карты до 2-3 лет. Для увеличения срока службы карт до 5 -10 лет мы рекомендуем приобрести принтер Securion, который позволяет наносить на карту толстый ламинат с помощью дополнительного модуля ламинирования карт.

Отличительной особенностью принтера Primacy является его модульная структура. Вы можете приобрести принтер Primacy первоначально в базовой конфигурации. В случае необходимости конструкция принтера позволяет дополнить первоначальную комплектацию новыми модулями непосредственно в вашем офисе. У многих принтеров от конкурирующих производителей дополнительные модули устанавливаются только на заводе производителя.

Для примера, в базовой конфигурации принтер Primacy комплектуется модулем переворота карт, который не активирован. Пользователь может печатать на таком принтере только с одной стороны карты за один проход. Для печати на второй стороне карты необходимо вручную перевернуть карту и положить её во входной лоток. Для активации модуля переворота карт в принтере Primacy необходимо приобрести дополнительно RF-датчик (опция). Активация модуля переворота карт позволяет принтеру печатать изображения сразу на обеих сторонах карты за один проход. Модуль двусторонней печати не только повышает производительность, но и уменьшает процент брака при печати карт.

Принтер Evolis Primacy является лучшим решением для предприятий нуждающихся в выпуске пластиковых карт в средних и больших объемах.

 

  Принтер Quantum 2
Промышленный принтер Quantum 2 (Квантум 2)

Промышленный принтер Quantum 2 (Квантум 2) специально разработан для высокоскоростной печати и персонализации пластиковых карт в больших объемах. В базовой конфигурации принтер Quantum 2 укомплектован модулем переворота карт, модулем записи магнитной полосы, контактной площадкой для записи контактных смарт-карт, а также разъемом для подключения модуля записи бесконтактных карт Mifare (contactless antenna bracket). Подающий и выходной лотки на 500 карт позволяют обеспечить непрерывный процесс печати и персонализации карт без вмешательства оператора.

Принтер Quantum 2 способен печатать со скоростью свыше 1 000 монохромных карт в час. Прочная и надежная металлическая конструкция принтера Quantum 2 позволяет ему выдерживать нагрузки свыше 500 000 карт в год.

Принтер Quantum 2 идеально подходит для тех предприятий, кто нуждается в массовом выпуске пластиковых карт. Крупные производители дисконтных, телефонных, предоплатных и банковских карт смогут с помощью принтера Quantum 2 автоматизировать процесс допечатки переменных данных (штрих-коды, номера, тексты и скретч-панели) на картах, отпечатанных офсетным или цифровым способом.

 

  Принтер Avansia
Принтер Avansia

Представляем вашему вниманию новый ретрансферный принтер Avansia с полиграфическим качеством печати на пластиковых картах. Принтер Avansia основан на уникальной ретрансферной технологии печати, обеспечивающей высокое полиграфическое качество печати и высокое разрешение печати 600 dpi на любых видах картах, в том числе на бесконтактных картах со встроенным чипом. Принтер Avansia идеально подходит для качественной печати пропусков и удостоверений на бесконтактных картах (Mifare, EM-Marine) в системах контроля доступа.

Основные достоинства принтера Avansia:

  • Высокое качество печати и высокое разрешение печати 600 dpi.
  • Полная запечатка за край пластиковой карты без белых полей.
  • Печать не только на стандартных картах ПВХ, но и на картах с поликарбонатным покрытием.
  • Высокое качество печати на неровных бесконтактных картах.
  • Широкий выбор опций кодирования карт.

Принтер Avansia является лучшим решением для выпуска любых видов защищенных пластиковых карт в сравнении с конкурирующими моделями ретрансферных принтеров: PR-C201 (Nisca), СР500 (Toppan), HDP5000 (Fargo) и SR300 (Datacard).

 

  Принтер Securion
Принтер Securion

Securion - профессиональный принтер с модулем ламинирования для печати долговечных и защищенных пластиковых карт. Принтер Securion (Секюрион) отличается от других моделей принтеров Evolis, наличием дополнительного встроенного модуля ламинирования карт. Если вам необходимо значительно увеличить срок службы карты, защитить карты от подделки, а также придать им дополнительную стойкость к механическим, УФ и температурным воздействиям, то принтер Securion идеально подходит для решения таких задач.

Принтер Securion является оптимальным решением для печати пропусков и удостоверений в системах контроля доступа, где важным фактором является большой срок службы карт, а также защита карт от истирания и износа. Принтер Securion идеально подходит для печати высокозащищенных пластиковых карт для государственных проектов.

 

  Лазерная персонализационная система CORE

Лазерная персонализационная система CORE

Лазерная персонализационная система Core (Коре) с встроенным твердотельным лазерным маркировщиком, модулем сублимационной прямой печати и модулем ламинирования карт является совместной разработкой компаний Evolis (Франция) и Ixla (Швейцария). Технология защиты лазерного изображения LPI (Laser Protected Image) используемая в Core разработана и запатентована компанией Giesecke & Devrient Gmbh (Германия).

Лазерная персонализационная система Core объединяет в себе следующие модули:

  • Лазерный твердотельный маркировщик DPSS.
  • Модуль сублимационной прямой печати на пластиковых картах с поликарбонатной основой.
  • Модуль записи магнитной полосы.
  • Модуль записи контактного и бесконтактного чипа.
  • Модуль двустороннего ламинирования карт.
  • Система оптического распознавания символов OSR.
  • Система гравировки изображений под углом (CLI).
  • Видеокамера для позиционирования по оси X и Y.
  • Мини-компьютер с предустановленным программным обеспечением для печати и персонализации карт.
  • Встроенная система безопасности и защита доступа к системе.

Лазерная гравировка с помощью персонализационной системы Core позволяет интегрировать в пластиковую карту различные защитные элементы безопасности: фантомные изображения, микротексты, меняющиеся лазерные изображения (CLI), тактильные эффекты и защищенные лазером изображения LPI.

Современные лазерные технологии, внедренные в систему, в совокупности с кодированием данных и нанесением защитного ламинационного покрытия позволяют предотвратить любые попытки подделки и фальсификации пластиковых карт, выпущенных на персонализационной системе Core.

Лазерная персонализационная система Core идеально подходит для выпуска высокозащищенных пластиковых карт для государственных и корпоративных проектов:

  • Национальные карты граждан Республики Беларусь.
  • Водительские удостоверения.
  • Социальные и транспортные карты.
  • Высокозащищенные корпоративные карты.
  • Банковские платежные карты.
  • Пропуска и удостоверения в системах контроля доступа и т.д.

 

  Встраиваемый принтер Kiosk

Встраиваемый принтер Kiosk

Встраиваемый принтер Kiosk предназначен для установки внутрь информационных киосков и терминалов самообслуживания.

Встраиваемый принтер Kiosk идеально подходит для разработки терминалов самообслуживания для выпуска следующих видов пластиковых карт:

  • Транспортные карты.
  • Банковские предоплатные карты.
  • Бейджи для посетителей банков и государственных учреждений.
  • Студенческие и школьные карты.
  • Сувенирные и дисконтные карты и т.д.

Для интеграторов и разработчиков терминалов самообслуживания предоставляется бесплатно программное обеспечение SDK.

   
   
   
   
 
   
   
  Статью подготовил - Nikolay Afanasenko
УП ДЕЛОВАЯ ИНИЦИАТИВА